EN Menu
电话:
邮箱:
更多分类
ANSYS收购OPTIS旨在成为VR自动驾车解决方案领先者
时间:2018年07月26日
浏览:1183

仿真领域的全球领导者ANSYS已完成对光学仿真引擎OPTIS的收购。这意味着该公司能够利用OPTIS的照片般逼真的虚拟现实技术(VR)来提供解决方案。

OPTIS是科学仿真光学,人类视觉和基于物理的可视化软件的领先供应商,它将使ANSYS能够模拟包括激光雷达,相机和雷达在内的所有传感器,从而增加ANSYS的功能。这些超越了物理和电子元件的多物理场仿真; 系统功能安全分析; 以及安全认证嵌入式软件的自动化开发达到新的水平。该功能可以集成到与天气和交通模拟相互作用的闭环仿真环境中,允许在虚拟空间内执行数千个驾驶场景。

“超过90%的汽车事故是由人为错误造成的,自动驾驶汽车有可能实际上消除事故,”ANSYS副总裁兼总经理Eric Bantegnie说。“通过提供市场上最准确,最全面的多学科和跨功能仿真技术,ANSYS和OPTIS技术将帮助安全,可靠的自动驾驶汽车更快上市,减少汽车事故和死亡。”

由于OPTIS利用其逼真的VR和闭环仿真平台所取得的进展,自动驾驶车辆的开发速度可以大大提高。VR骨干网与其他ANSYS解决方案相结合,使汽车制造商可以模拟无人驾驶车辆正在驾驶的环境,包括道路状况,天气和单向街道。

OPTIS总裁兼首席执行官Jacques Delacour表示:“随着行业竞相开发安全自动驾驶车辆,全面的传感器解决方案对自动驾驶汽车的发展至关重要。加入ANSYS使我们能够提供市场上最好的雷达,激光雷达和相机模拟,我们将共同加速自动驾驶汽车的发展。”

自动车辆行业预计未来几年对人类生活的影响更为显着,有可能减少交通事故,随着这一新兴技术的不断发展,并希望利用VR技术来帮助开发和仿真,该领域也成为一个蓬勃发展的领域,并有助于推进VR